Vom Bauernhof direkt zu Euch: Spezialitäten von unseren eigenen Tieren!
Für unsere Rohwurstspezialitäten verwenden wir nur bestes Fleisch von unseren hofeigenen Strohschweinen, die mit eigens erzeugtem Getreide gefüttert werden.
Die nordhessische Ahle Wurst ist seit über vier Jahrhunderten fester Bestandteil des bäuerlichen und kulturellen Lebens hier in Nordhessen. Ihr Name "Ahle" wohl, weil sie nach dem Hausschlachten am längsten auf dem Dachboden oder im Keller des typisch nordhessischen Lehm-Fachwerkhauses hängen blieb. Früher wie heute also genussvolles Kulturgut, auf das wir stolz sind und gerne Gästen präsentieren. Ganz nach altem Hausschlachterrezept, wird sie ganz natürlich mit Pfeffer und etwas Knoblauch fein abgeschmeckt und reift anschließend in Lehmkammern.
Die Spezialität aus Nordhessen - Ahle Wurst.
Hier im Ring - unsere Dürre Runde.
Zutaten: Schweinefleisch, Meersalz, Pfeffer, Knoblauch, Zucker, Salpeter.
* Grundpreis- und kg-Angaben beziehen sich auf das frische Abfüllgewicht. Durch die anschließend längere Reifezeit, kann die Wurst 50 % ihres ursprünglichen Füllgewichts verlieren ("Härtegrad"). Deshalb variieren die Verkaufsgewichte.
8,40 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die Spezialität aus Nordhessen - Ahle Wurscht
Hier unsere luftgetrocknete Stracke.
Zutaten: Schweinefleisch, Meersalz, Pfeffer, Knoblauch, Salpeter.
* Grundpreis- und kg-Angaben beziehen sich auf das frische Abfüllgewicht. Durch die anschließende längere Reifezeit, kann die Wurst 50 % ihres ursprünglichen Füllgewichts verlieren ("Härtegrad"). Deshalb variieren die Verkaufsgewichte.
12,60 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die Spezialität aus Nordhessen - Ahle Wurst.
Hier im Ring - unsere Dürre Runde! Ganz nach altem Hausschlachterrezept mit Pfeffer und etwas Knoblauch fein abgeschmeckt, bevor sie über Buchenholz räuchert wird.
Zutaten: Schweinefleisch, Meersalz, Pfeffer, Knoblauch, Zucker, Salpeter.
* Grundpreis- und kg-Angaben beziehen sich auf das frische Abfüllgewicht. Durch die längere Reifezeit, kann die Wurst 50% ihres ursprünglichen Füllgewichts verlieren ("Härtegrad"). Deshalb variieren die Verkaufsgewichte.
8,40 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ganz nach alter Hausschlachterkunst mit Pfeffer und etwas Knoblauch fein abgeschmeckt, wird sie anschließend über Buchenholz räuchert.
Zutaten: Schweinefleisch, Meersalz, Pfeffer, Knoblauch, Zucker, Salpeter.
* Grundpreis- und kg-Angaben beziehen sich auf das frische Abfüllgewicht. Durch die anschließend längere Reifezeit, kann die Wurst bis zu 50% ihres ursprünglichen Füllgewichts verlieren ("Härtegrad"). Deshalb variieren die Verkaufsgewichte.
12,60 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die Spezialität aus Nordhessen - Ahle Wurst.
Hier im Ring - unsere Dürre Runde halb Strohschwein & halb Charolais-Rind.
Zutaten: Schweinefleisch, Rindfleisch, Meersalz, Pfeffer, Knoblauch, Zucker, Salpeter.
* Grundpreis- und kg-Angaben beziehen sich auf das frische Abfüllgewicht. Durch die anschließend längere Reifezeit, kann die Wurst 50 % ihres ursprünglichen Füllgewichts verlieren ("Härtegrad"). Deshalb variieren die Verkaufsgewichte.
8,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen