Erntefrischer Spargel

...von April - Juni direkt vom Bauernhof

kurze Wege - transparent vom Feld bis zu Dir

Das "königliche Gemüse" drängt zwischen Mitte April und Anfang Mai durch die Dämme ans Sonnenlicht

 

die Saison beginnt!

 

Nordhessischer Spargel - ein Gaumengenuss der besonderen Art!

Grüner Spargel - besonders beliebt bei Kindern
Grüner Spargel - besonders beliebt bei Kindern

Das Besondere: 

Unser Spargel wächst nicht wie so oft auf sandigem Boden,

sondern auf regional typischem Lehmboden.

 

Dieser verleiht dem täglich frisch gestochenen und sehr gesunden Frühlingsgemüse ein Aroma der Extraklasse.

Spargelaroma - von mild bis würzig!

  • Weißer Spargel schmeckt sehr mild. Er wächst vollständig unter der Erde.
  • Weißer Spargel mit violetten Köpfen schmeckt etwas intensiver. Sie verfärben sich, sobald die Köpfe aus der Erde ans Sonnenlicht wachsen.
  • Grüner Spargel schmeckt noch würziger. Der Wildspargel wächst über der Erde und verfärbt sich durch das Licht grün. Er ist dünner, enthält aber mehr Vitamin C und Beta-Karotin.

Spargel - ein wertvolles Gemüse

Bruno & Dirk Fülling stechen Spargel
Bruno & Dirk Fülling stechen Spargel

Obwohl Spargel zum größten Teil aus Wasser (95%) besteht, liefert er doch eine Vielzahl an Vitaminen:

  • Reichlich vorhanden sind die Vitamine A, C und E sowie mehrere B-Vitamine, wie Folsäure.

  • Spargel entwässert
  • 100 Gramm Spargel haben nur etwa 13 - 21 Kalorien: Spargel enthält wenig Eiweiß (1,6%), noch weniger Fett (0,2%) und gar kein Cholesterin.

Info -Spargelverkauf in der Saison:
  Ihr erhaltet unseren frischen Spargel
von montags - samstags zu den
saisonalen Öffnungszeiten im Hofladen.

Und sonntags? Spargel muss täglich frisch gestochen werden! Auch wenn unser Hofladen sonntags bereits zu hat, können Sie unseren frisch gekühlten Spargel doch an unserem Zwerger Erdbeerstand am Ortsausgang erhalten -
so bleibt das leckere Sonntagsessen garantiert ;-)