Warmer Spargelsalat mit Feta & Tomaten

Grüner Spargel - reich an Vitamin C
Grüner Spargel - reich an Vitamin C

 

  • 250 g Grüner Spargel
  • 60 g Cocktailtomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 60 g Feta
  • 1 El. getrockneter Rosmarin
  • 1 El. Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer & Pinienkerne
  • wer mag: ein bisschen Speck

Den Spargel am unteren Drittel schälen und in etwa 1,5-3 cm große schräge Stücke schneiden.

 

Die Frühlingszwiebel, den Knoblauch und den Feta-Käse klein stückeln, die Tomaten halbieren.

 

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

 

Nun die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch ( und evtl. mit dem Speck) kurz in Öl andünsten. Dann die Spargelstücke und den Rosmarin hinzufügen und 3 Minuten kurz braten - anschließend mit dem Weißwein und 2 EL Wasser ablöschen und kurz weitergaren lassen.

 

Jetzt noch die Tomaten hinzufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken und vor dem servieren den Salat mit Feta und den Pinienkernen bestreuen.