Der Hof Fülling

Das Selbstpflückerfeld und im Hintergrund unser Sonnenhof
Das Selbstpflückerfeld und im Hintergrund unser Sonnenhof

Auf unserem Hof arbeiten wir täglich daran eine funktionierende Landwirtschaft, überschaubar und dennoch zeitgemäß zu betreiben und weiterzuentwickeln. 

Hier wollen wir konsequent Produkte
von Spitzenqualität und Natürlichkeit erzeugen!

Dafür müssen wir den quantitativ-wirtschaftlichen Aspekt (beispielsweise Gewichtszunahme bei Masttieren oder Saisonverlängerung durch Folientunnelanbau) hinten anstellen und Qualitätskriterien, wie Geschmack der Produkte sowie optimale Haltungsbedingungen für die Tiere und Kulturen in den Vordergrund rücken.
Idealerweise ergänzt sich beides natürlich.

Das Fleisch unserer Tiere können wir und ihr
mit gutem Gewissen genießen, denn Tierwohl ist immer schon eine Herzensangelegeneheit gewesen!
Unsere Charolais-Rinder behandeln wir von Geburt an, unsere Schweine nach ihrer Ankunft über ihre Aufzucht bis hin zur Schlachtung und Fleischverarbeitung nach ethischen Grundsätzen, sodass wir behaupten können zufriedene Tiere unser eigen nennen zu dürfen.

 

"Unsere Kunden wissen das zu schätzen,
dafür herzlichen Dank" :) 

 

Unsere Rinder auf den Naturschutz-Kalkmagerwiesen in Richtung Hofgeismar
Unsere Rinder auf den Naturschutz-Kalkmagerwiesen in Richtung Hofgeismar

 

Um Euch eine Vorstellung von unserem Hofleben zu ermöglichen, zeigen wir auf den angegliederten Seiten Bilder aus der Umgebung unserer Tiere und erklären kurz die geschmacklichen Vorzüge unserer Erzeugnisse.

 

Optimaler Kreislauf auf unserem Hof: Die letzten noch eingestallten Charolais-Rinder freuen sich im Frühjahr über Spargelschalen und Spargelbruch als vitamin- und mineralstoffreiche Ergänzung bevor auch sie bis November auf die Weide gehen.
Optimaler Kreislauf auf unserem Hof: Die letzten noch eingestallten Charolais-Rinder freuen sich im Frühjahr über Spargelschalen und Spargelbruch als vitamin- und mineralstoffreiche Ergänzung bevor auch sie bis November auf die Weide gehen.

Alle Tiere werden mit unserem eigenes

angebauten Getreide gefüttert!

 

"Man ist, was man isst!"


Erntebeginn? Dirk Fülling prüft die Kornreife
Erntebeginn? Dirk Fülling prüft die Kornreife

Wir nehmen an dem QS-Prüfsystem teil, welches
als Zeichen für Qualität und Sicherheit für Lebensmittel
vom Erzeuger bis zum Verbraucher garantiert!

 

"Denn Geschmack ist in erster Linie immer eine Frage
der Herkunft & der Frische!"

Zertifikat für unsere Rinder- u. Schweinehaltung sowie den Spargel- und Erdbeeranbau
Zertifikat für unsere Rinder- u. Schweinehaltung sowie den Spargel- und Erdbeeranbau